中央政府门户网站 | 陕西省人民政府 | 汉中市人民政府
?
?
舌尖上的乡愁——留乡鸡!
发布时间: 2015-12-09 19:10

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  真正的美味源自天然、纯正的食材。“留乡鸡”就是让您大开味蕾的又一天然馈赠。因为纯粹,所以珍贵!

  

  ?

  ?

  ?

  

  ?

  “留乡鸡”有着“土鸡中的飞鸡”之称,并且远销韩国。这个飞鸡到底是怎样“炼成”的呢?今天,我们就带你一起探究竟!

  

  ?

  ?

  ?

  

  ?

  原来,号称“飞鸡”的“留乡鸡”是留坝县依托优越的生态环境和良好的资源禀赋孕育的特有山林土鸡,是选用优质青脚麻鸡由县畜牧中心精心培育而成。你看它,青脚、麻羽、鸡冠红润直立,公鸡羽色红麻,母鸡羽色黄麻,当你看着“留乡鸡”做成的一道道佳肴,是不是唤起了妈妈的味道?

  

  ?

  ?

  ?

  

  ?

  ?

  ?

  

  ?

  “留乡鸡”培育孵化后,全部统一佩戴脚环,分批次发放到农户手中,分散放养于林间,而且是终生野外放养,它们可以自由采食林间野果、草虫、中药材等,养殖期一般为5个月左右,体重也在5斤左右。你只需用手机扫一扫脚环上的二维码,便可轻松知道每只鸡的生长信息。这种鸡,肉质细密鲜嫩,口感醇香,吃一口,满满的全是小时候的味道。

  

  ?

  ?

  ?

  

  ?

  “留乡鸡”在汉中、宝鸡、西安均有销售,同时还远销韩国,以优质、生态、安全的特点倍受广大消费者的信任和青睐。?

  

  

  

  

  

  

  “留乡鸡”,孩童时的记忆,舌尖上的乡愁!文/李根 图/县畜牧中心

版权所有:留坝县人民政府办公室陕ICP备14002692号-1 网站标识码:6107290001
互联网站备案登记编号:61230085 E_mail:liuba@hanzhong.gov.cn
24小时值班电话:0916-3923137 网站地图

陕公网安备 61072902000102号

官方微博